Informativa sulla privacy in base al Regolamento generale sulla protezione dei dati

1) Informazioni sulla raccolta di dati personali e dati di contatto del responsabile del trattamento

1.1Ti ringraziamo per aver visitato il nostro sito e per l'interesse dimostrato. Qui di seguito desideriamo informarti su come vengono gestiti i tuoi dati personali nell'ambito dell'utilizzo del nostro sito web. Per dati personali s'intendono tutti i dati che permettono di identificare personalmente l'utente.

1.2Il responsabile del trattamento dei dati forniti all'interno del nostro sito web ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) Armolan Europe GmbH, Alter Postweg 1, 67346 Speyer, Deutschland, Tel.: +49 6232 675 97 20, Fax: +49 6232 675 97 22, E-Mail: info@armolan.de. Il responsabile del trattamento dei dati personali la persona fisica o giuridica che, da sola o unitamente ad altri, determina le finalit e gli strumenti dell'elaborazione di dati personali.

1.3Per ragioni di sicurezza e ai fini della trasmissione di dati personali e altri contenuti riservati (ad es. ordini o richieste al responsabile), questo sito web impiega una crittografia SSL o TLS. La trasmissione crittografata si riconosce dalla barra del browser, dove l'indirizzo del sito preceduto da "https://" e dall'icona del lucchetto.

2) Raccolta dei dati in caso di visita al nostro sito web

Con l'utilizzo puramente informativo del nostro sito web, vale a dire senza effettuare alcuna registrazione o trasmettere informazioni in altro modo, vengono tracciati unicamente i dati trasmessi dal browser dell'utente al nostro server (i cosiddetti "file di log del server"). Quando l'utente accede al nostro sito web, rileviamo i dati tecnicamente necessari per la visualizzazione del sito stesso, ovvero:

  • quale pagina stata visitata
  • data e ora al momento dell'accesso
  • dimensioni dei dati inviati in Byte
  • fonte/riferimento da cui l'utente giunto al sito
  • browser utilizzato
  • sistema operativo utilizzato
  • indirizzo IP utilizzato (eventualmente in forma anonimizzata)

Il trattamento avviene conformemente all'art. 6 c.. 1 let. f del RGPD sulla base del nostro legittimo interesse al miglioramento della stabilit e della funzionalit del nostro sito web. da escludersi la cessione o qualsiasi altro utilizzo dei dati. Qualora dovessero emergere indizi concreti di uso illecito, ci riserviamo tuttavia il diritto di verificare i file di log del server in un momento successivo.

3) Cookie

Per rendere pi interessante la visita del nostro sito web e consentire l'utilizzo di determinate funzioni, su alcune pagine facciamo uso dei cosiddetti "cookie", ovvero piccoli file di testo che vengono salvati sul computer dell'utente. Alcuni dei cookie da noi utilizzati vengono cancellati automaticamente alla fine della sessione di navigazione quando il browser viene chiuso (i cosiddetti cookie di sessione). Altri cookie restano sul computer dell'utente e consentono, a noi o a nostre societ partner (cookie di fornitori terzi), di riconoscere il browser dell'utente alla visita successiva (cookie permanenti). Con l'utilizzo di cookie, vengono raccolte ed elaborate in maniera individuale determinate informazioni sull'utente come dati del browser, dati relativi all'ubicazione e valori di indirizzo IP. I cookie permanenti vengono cancellati automaticamente dopo un periodo prestabilito, variabile a seconda del cookie.

In parte, i cookie servono a semplificare, mediante la memorizzazione di impostazioni, il processo di ordinazione (ad es. ricordando il contenuto di un carrello virtuale durante una successiva visita al sito web). Laddove attraverso singoli cookie da noi implementati vengano elaborati anche dati personali, il trattamento avviene conformemente all'art. 6 c.. 1 let. b del RGPD ai fini dell'esecuzione del contratto oppure conformemente all'art. 6 c. 1 let. f del RGPD con lo scopo di garantire il nostro legittimo interesse al miglioramento della funzionalit del sito web e un'esperienza di visita pi efficiente e piacevole per il cliente.

L'utente pu impostare il browser in modo tale da essere informato sulla memorizzazione dei cookie e poter decidere caso per caso se accettarli o meno oppure escludere l'accettazione dei cookie in determinati casi o in generale. Ogni browser gestisce le impostazioni dei cookie in maniera differente. La procedura per modificare le impostazioni dei cookie descritta nel men di aiuto di ciascun browser ed consultabile ai seguenti link:

Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/it-it/microsoft-edge/consentire-temporaneamente-cookie-e-dati-di-siti-in-microsoft-edge-597f04f2-c0ce-f08c-7c2b-541086362bd2
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies
Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=de_DE&viewlocale=it_IT
Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

La mancata accettazione dei cookie potrebbe limitare la funzionalit del nostro sito web.

4) Presa di contatto

4.1Qualora l'utente ci contatti (ad es. tramite il modulo di contatto o via e-mail), avr luogo la raccolta dei suoi dati personali. I dati personali raccolti in caso di compilazione del modulo di contatto sono indicati sul modulo stesso. Tali dati vengono memorizzati e utilizzati esclusivamente per rispondere alle richieste dell'utente, per contattarlo e per le operazioni di carattere tecnico correlate. Fondamento giuridico per il trattamento dei dati il nostro legittimo interesse a rispondere alle richieste dell'utente conformemente all'art. 6 c. 1 let. f del RGPD. Qualora la presa di contatto da parte dell'utente sia finalizzata alla conclusione di un contratto, un ulteriore fondamento giuridico per il trattamento dei dati fornito dall'art. 6 c. 1 let. b del RGPD. Una volta evasa la richiesta, i dati dell'utente verranno cancellati. Ci avverr solo una volta chiarito in via definitiva il contenuto della richiesta, e sempre che non sussistano obblighi di legge relativi alla conservazione dei dati.

4.2- Sistema di live chat proprio
Su questo sito, al fine di gestire un sistema di live chat volto a rispondere alle richieste in tempo reale, sono raccolti e memorizzati per la durata della chat il nome fornito dall’utente della chat e i contenuti inviati. La chat e il nome fornito dall’utente della chat sono memorizzati esclusivamente nella cosiddetta RAM (Random-Access Memory) e cancellati immediatamente non appena la conversazione viene conclusa da noi o dall’utente e in ogni caso non oltre 2 ore dopo l’ultimo messaggio. Per garantire il funzionamento della chat si fa ricorso ai cookie. I cookie sono piccoli file di testo salvati nella memoria temporanea del browser Internet dell'utente che sta navigando all'interno della pagina web. I cookie consentono il riconoscimento del browser del visitatore del sito per avere la possibilit di distinguere i singoli utenti della chat da noi messa a disposizione.
Qualora le informazioni raccolte presentino riferimenti diretti a una persona, il trattamento ha luogo ai sensi dell'art. 6 c. 1 lett. f del RGPD, in base al nostro legittimo interesse per un servizio clienti efficace e l'analisi statistica del comportamento degli utenti a fini dell’ottimizzazione.
Per disattivare il salvataggio dei cookie sul proprio computer, l'utente pu impostare il rispettivo browser Internet affinch i cookie non vengano pi memorizzati, oppure pu eliminare i cookie gi presenti. La disattivazione di tutti i cookie pu tuttavia compromettere il funzionamento della chat sul nostro sito.

5) Trattamento dei dati in caso di apertura di un account cliente e ai fini dell'esecuzione di un contratto

In base all'Art. 6 c. 1 let. b del RGPD, i dati personali possono inoltre essere raccolti ed elaborati qualora l'utente li fornisca ai fini dell'esecuzione di un contratto o dell'apertura di un account cliente. I dati personali dell'utente raccolti sono indicati nei rispettivi moduli di inserimento dei dati. possibile cancellare il proprio account cliente in qualsiasi momento inviando un messaggio all'indirizzo del responsabile sopra indicato. I dati forniti dall'utente vengono memorizzati e utilizzati ai fini dell'esecuzione del contratto. A esecuzione del contratto avvenuta o all'atto della cancellazione del proprio account cliente, i dati dell'utente saranno bloccati in ragione dei termini di conservazione previsti dalle disposizioni tributarie e di diritto commerciale e, decorsi tali termini, cancellati, ad eccezione dei casi in cui l'utente non abbia prestato espresso consenso al loro ulteriore utilizzo o la nostra azienda si riservi espressamente l’ ulteriore utilizzo dei dati consentito dalla legge, di cui provvediamo a informare esaurientemente qui di seguito.

6) Trattamento dei dati ai fini della gestione degli ordini

6.1Nel contesto della procedura di pagamento, laddove ci sia necessario ai fini della procedura stessa, i dati di pagamento dell'utente saranno trasmessi all'istituto di credito incaricato. Qualora ci avvaliamo di fornitori di servizi di pagamento, ne sar data esplicita informazione qui di seguito. Fondamento giuridico per la trasmissione dei dati in questo contesto l'art. 6 c. 1 let. b del RGPD.

6.2Trasmissione di dati personali a fornitori di servizi di spedizione

- DHL
Qualora la merce venga recapitata tramite il corriere DHL (Deutsche Post AG, Charles-de-Gaulle-Strae 20, 53113 Bonn, Germania), prima della consegna trasmetteremo a DHL l’indirizzo e-mail del cliente in conformit con l'art. 6 c. 1 let. a del RGPD, affinch il corriere possa concordare una data di recapito o fornire un preavviso di consegna, a condizione che in fase di ordinazione sia stato prestato espresso consenso a tali operazioni. In caso contrario, ai fini della consegna trasmetteremo a DHL unicamente il nome e l'indirizzo del destinatario, in conformit con l'art. 6 c. 1 let. b del RGPD. La trasmissione di tali informazioni avviene solamente qualora ci sia effettivamente necessario per la consegna della merce. In caso contrario non sar possibile concordare con DHL una data di consegna n ricevere un preavviso di consegna.
Il consenso potr essere revocato in qualsiasi momento senza effetto retroattivo inviando una comunicazione al responsabile sopra specificato o al corriere DHL.
- DPD
Qualora la merce venga recapitata tramite il corriere DPD (DPD GmbH, Wailandtstrae 1, 63741 Aschaffenburg, Germania), prima della consegna trasmetteremo a DPD l’indirizzo e-mail del cliente in conformit con l'art. 6 c. 1 let. a del RGPD affinch il corriere possa concordare una data di recapito o fornire un preavviso di consegna, a condizione che in fase di ordinazione sia stato prestato espresso consenso a tali operazioni. In caso contrario, ai fini dell'esecuzione della consegna trasmetteremo a DPD unicamente il nome e l'indirizzo del destinatario, in conformit con l'art. 6 c. 1 let. b del RGPD. La trasmissione di tali informazioni avviene solamente qualora ci sia effettivamente necessario per la consegna della merce. In tal caso non sar possibile concordare con DPD una data di consegna n ricevere un preavviso di consegna.
Il consenso potr essere revocato in qualsiasi momento senza effetto retroattivo inviando una comunicazione al responsabile sopra specificato o al corriere DPD.
- GLS
Qualora la merce venga recapitata tramite il corriere GLS (General Logistics Systems Germany GmbH & Co. OHG, GLS Germany-Strae 1 – 7, 36286 Neuenstein, Germania), prima della consegna trasmetteremo a GLS l’indirizzo e-mail del cliente in conformit con l'art. 6 c. 1 let. a del RGPD, affinch il corriere possa concordare una data di recapito o fornire un preavviso di consegna, a condizione che in fase di ordinazione sia stato prestato espresso consenso a tali operazioni. In caso contrario, ai fini dell'esecuzione della consegna trasmetteremo a GLS unicamente il nome e l'indirizzo del destinatario, in conformit con l'art. 6 c. 1 let. b del RGPD. La trasmissione di tali informazioni avviene solamente qualora ci sia effettivamente necessario per la consegna della merce. In tal caso non sar possibile concordare con GLS una data di consegna n ricevere un preavviso di consegna.
Il consenso potr essere revocato in qualsiasi momento senza effetto retroattivo inviando una comunicazione al responsabile sopra specificato o al corriere GLS.
- UPS
Qualora la merce venga recapitata tramite il corriere UPS (United Parcel Service Italia, S.R.L., Via Fantoli 15/2 20138 Milano / Italia), prima della consegna trasmetteremo a UPS l’indirizzo e-mail del cliente in conformit con l'art. 6 c. 1 let. a del RGPD affinch il corriere possa concordare una data di recapito o fornire un preavviso di consegna, a condizione che in fase di ordinazione sia stato prestato espresso consenso a tali operazioni. In caso contrario, ai fini della consegna trasmetteremo a UPS unicamente il nome e l'indirizzo del destinatario, in conformit con l'art. 6 c. 1 let. b del RGPD. La trasmissione di tali informazioni avviene solamente qualora ci sia effettivamente necessario per la consegna della merce. In tal caso, non sar possibile concordare con UPS una data di consegna n ottenere informazioni sullo stato della spedizione.
Il consenso potr essere revocato in qualsiasi momento senza effetto retroattivo inviando una comunicazione al responsabile sopra specificato o al corriere UPS.

6.3Utilizzo di fornitori di servizi di pagamento

- Paypal
Qualora il cliente opti per il pagamento con PayPal, carta di credito tramite PayPal, addebito diretto tramite PayPal oppure – se disponibile – "Pagamento contro fattura" o "Pagamento a rate" tramite PayPal, i dati di pagamento dell'utente saranno comunicati nel contesto della procedura di pagamento a PayPal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Lussemburgo (in seguito "PayPal"). La trasmissione dei dati avviene conformemente all'art. 6 c. 1 let. b del RGPD e solo qualora ci sia effettivamente necessario ai fini dell'esecuzione del pagamento.
Per le modalit di pagamento carta di credito tramite PayPal, addebito diretto tramite PayPal oppure – se disponibile – "Pagamento contro fattura" o "Pagamento a rate" tramite PayPal, PayPal ha il diritto di eseguire una verifica di solvibilit. I dati di pagamento dell'utente potranno essere trasmessi ad agenzie di informazioni in conformit con l'art. 6 c. 1 let. f del RGPD sulla base del legittimo interesse di PayPal all'accertamento della solvibilit del cliente. Il risultato della verifica di solvibilit in riferimento alla probabilit statistica di pagamento utilizzato da PayPal allo scopo di decidere se mettere a disposizione o meno una determinata modalit di pagamento. La verifica di solvibilit pu contenere valori probabilistici (cosiddetti punteggi). Nella misura in cui i valori dei punteggi influiscono sul risultato della verifica di solvibilit, questi hanno il loro fondamento in un procedimento matematico-statistico scientificamente riconosciuto. Sul calcolo dei valori dei punteggi influiscono, tra l'altro, anche i dati dell'indirizzo. Per ulteriori informazioni in materia di protezione dei dati, tra cui quelle sulle agenzie di informazioni utilizzate, si rimanda all'informativa sulla privacy di PayPal: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=it_IT
L'utente potr revocare in qualsiasi momento il consenso prestato a PayPal per il trattamento dei propri dati inviandone comunicazione a quest'ultima. Resta tuttavia eventualmente salvo il diritto di PayPal al trattamento dei dati personali dell'utente nella misura necessaria ai fini dell'esecuzione del pagamento come stabilito da contratto.

7) Funzionalit delle pagine web

Instagram-Plugin come soluzione Shariff
Il nostro sito utilizza cosiddetti plugin social (di seguito “plugin") del servizio online Instagram gestito da Meta Platforms Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2 Irlanda (di seguito: "Facebook").
Per tutelare maggiormente i dati personali dell'utente durante la navigazione sul nostro sito, questi pulsanti non sono integrati incondizionatamente nella pagina come plugin, bens solamente mediante un link HTML. Questo tipo di integrazione garantisce che, aprendo una pagina del nostro sito web contenente tali pulsanti, non venga stabilita la connessione ai server di Instagram. Cliccando sui pulsante si apre una nuova finestra del browser che visualizza la pagina Instagram nella quale l'utente (eventualmente dopo aver inserito le credenziali di accesso) pu interagire con i plugin presenti.
Per quanto concerne lo scopo e il volume dei dati raccolti, il successivo trattamento e l’utilizzo da parte di Instagram, nonch i diritti dell'utente in merito e le opzioni di impostazione per la tutela della propria privacy, si rimanda all’informativa sulla privacy di Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388/

Plugin di LinkedIn come soluzione Shariff
Il nostro sito utilizza cosiddetti plugin social (di seguito “plugin”) del servizio online LinkedIn gestito da LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublino 2, Irlanda (di seguito “LinkedIn”).
Per tutelare maggiormente i dati personali dell'utente durante la navigazione sul nostro sito, questi pulsanti non sono integrati incondizionatamente nella pagina come plugin, bens solamente mediante un link HTML. Questo tipo di integrazione garantisce che, aprendo una pagina del nostro sito web contenente tali pulsanti, non venga stabilita la connessione ai server di LinkedIn. Cliccando sui suddetti pulsanti, si apre una nuova finestra del browser che visualizza la pagina LinkedIn su cui l'utente (eventualmente dopo aver inserito i propri dati di accesso) pu interagire con i plugin presenti.
Per quanto concerne lo scopo e il volume dei dati raccolti, il successivo trattamento e l’utilizzo da parte di LinkedIn nonch i diritti dell'utente in merito e le opzioni di impostazione per la tutela della propria privacy, si rimanda all’informativa sulla privacy di LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Plugin di Pinterest come soluzione Shariff
Nel proprio sito il rivenditore utilizza cosiddetti plugin social ("plugin") del social network Pinterest, gestito da Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublino 2, Irlanda ("Pinterest").
Per tutelare maggiormente i dati personali dell'utente durante la navigazione sul nostro sito, questi pulsanti non sono integrati incondizionatamente nella pagina come plugin, bens solamente mediante un link HTML. Questa integrazione garantisce che, aprendo una pagina del nostro sito web che contiene tali pulsanti, non venga stabilita la connessione ai server di Pinterest. Cliccando sui suddetti pulsanti, si apre una nuova finestra del browser e compare la pagina di Pinterest nella quale l'utente (eventualmente dopo aver inserito le credenziali di accesso) pu interagire con i rispettivi plugin.
Per quanto concerne lo scopo e il volume dei dati raccolti, elaborati e utilizzati da Pinterest, nonch i diritti connessi dell'utente e le possibilit di impostazione per la protezione della propria privacy, si rimanda all'informativa sulla privacy di Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

Plugin di >Twitter come soluzione Shariff
Il nostro sito utilizza cosiddetti plugin social (di seguito “plugin”) del servizio di microblogging Twitter, fornito da Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street
Dublino 2, D02 AX07 Irlanda (di seguito “Twitter”).
Per tutelare maggiormente i dati personali dell'utente durante la navigazione sul nostro sito, questi pulsanti non sono integrati incondizionatamente nella pagina come plugin, bens solamente mediante un link HTML. Questo tipo di integrazione garantisce che, aprendo una pagina del nostro sito web contenente tali pulsanti, non venga stabilita la connessione ai server di Twitter. Cliccando sui suddetti pulsanti, si apre una nuova finestra del browser e compare la pagina Twitter nella quale l'utente (eventualmente dopo aver inserito le credenziali di accesso) pu interagire con i plugin presenti. Le informazioni raccolte (incluso l'indirizzo IP dell'utente) saranno trasmesse dal browser direttamente a un server di Twitter negli USA e salvate in tale sede.
Per quanto concerne lo scopo e il volume dei dati raccolti, la successiva elaborazione e l’utilizzo da parte di Twitter, nonch i diritti dell'utente in merito e le opzioni di impostazione per la tutela della propria privacy, si rimanda all’informativa sulla protezione dei dati di Twitter: https://twitter.com/privacy

Utilizzo di video YouTube
Il nostro sito web utilizza la funzione embed di YouTube per la visualizzazione e la riproduzione di video del provider "YouTube", appartenente a Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublino, D04 E5W5, Irlanda ("Google").
La modalit di privacy avanzata utilizzata impedisce, in base a quanto disposto dal provider, la memorizzazione di informazioni sugli utenti, a meno che il video non venga visualizzato. Avviando la riproduzione di video embed di YouTube, il provider utilizza cookie per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente. Secondo quanto disposto da "YouTube", essi servono tra l'altro per compilare statistiche sui video, migliorare il funzionamento del sito e impedirne un uso illecito. Effettuando l'accesso da Google, quando l'utente clicca su un video i suoi dati saranno ricondotti direttamente al suo account personale. L'utente pu impedire che le informazioni vengano associate al proprio profilo YouTube effettuando il logout prima dell'attivazione del pulsante. L'utente ha in qualsiasi momento la facolt di opporsi alla creazione di tali profili di utilizzo e di far valere i propri diritti rivolgendosi a YouTube.Nell’ambito dell’i utilizzo di YouTube potrebbe verificarsi la trasmissione di dati personali ai server Google LLC negli Stati Uniti.
Indipendentemente dalla riproduzione di un video incorporato, ogni volta che l'utente apre questo sito web viene stabilita la connessione al social network di Google da cui scaturiscono ulteriori procedure di trattamento dei dati sulle quali non ci dato influire.
I trattamenti sopra descritti, e in particolare la raccolta di informazioni presenti sul dispositivo mobile utilizzato attraverso il pixel di tracciamento, hanno luogo, ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. a del RGPD, solo a fronte dell’espresso consenso dell’utente. In assenza di tale consenso, nel quadro della visita al sito i video di YouTube saranno disattivati.
L’utente ha la facolt di revocare in qualsiasi momento il proprio consenso con effetto futuro. Al fine di esercitare il diritto di revoca, l’utente pu disattivare il servizio utilizzando l’apposito tool per il consenso ai cookie disponibile sul sito e relative opzioni.
Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati da parte “YouTube" sono consultabili nell'informativa sulla privacy alla pagina https://www.youtube.com/static?template=terms nonch nell’informativa sulla privacy di Google: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy.
Ulteriori informazioni in materia di protezione relative a "YouTube" sono reperibili nell'informativa sulla privacy del fornitore: https://policies.google.com/privacy/update?hl=it

7.1Candidature per posizioni lavorative aperte tramite e-mail
Sul nostro sito pubblichiamo in un’apposita sezione le posizioni lavorative aperte per le quali gli interessati possono candidarsi all’indirizzo e-mail messo a disposizione.
L’ammissione alla procedura di candidatura presuppone che i candidati forniscano insieme alla candidatura per e-mail tutti i dati personali necessari per consentire un’adeguata valutazione e selezione.
Tra i dati richiesti vi sono le informazioni generali sulla persona (nome, indirizzo e recapito telefonico o elettronico) e gli attestati delle qualifiche necessarie per la posizione lavorativa. Sono richieste anche informazioni relative alla salute qualora sia necessario tenere conto di situazioni particolari di tutela previdenziale e di diritto del lavoro nell’interesse del candidato.
Quali elementi debba contenere una candidatura per la sua ammissibilit e in che forma tali contenuti debbano essere trasmessi per e-mail si evince di volta in volta dall’annuncio della posizione aperta.
Ad avvenuta ricezione della candidatura inviata al recapito di posta elettronica indicato, i dati del candidato vengono memorizzati e analizzati da parte nostra esclusivamente ai fini della valutazione della candidatura. In caso di domande nel corso della valutazione della candidatura, utilizzeremo a nostra discrezione l’indirizzo e-mail o un numero di telefono fornitoci dal candidato.
Il fondamento giuridico per tale trattamento, compresa la presa di contatto in caso di domande, in linea di principio l’art. 6 c.1 lett. b del RGPD (nel caso in cui il trattamento avvenga in Germania, in combinato disposto con l’art. 26 c. 1 della legge federale sulla protezione dei dati BDSG), ai sensi del quale la procedura di candidatura va vista come avvio di un possibile contratto di lavoro.
Qualora nel corso della procedura di candidatura siano richieste ai candidati categorie particolari di dati personali ai sensi dell’art. 9 c. 1 del RGPD (ad es., i dati relativi alla salute, come le informazioni sulla presenza di una disabilit grave), il trattamento avverr conformemente all’art. 9 c. 2 lett. b del RGPD per consentirci di garantire l’esercizio dei diritti del lavoro e della sicurezza sociale e di adempiere ai nostri obblighi di legge.
Oltre o in alternativa a ci, il trattamento delle categorie particolari di dati pu essere fondato anche sull’art. 9 c.1 lett. h del RGPD qualora avvenga per finalit di medicina preventiva o di medicina del lavoro, valutazione della capacit lavorativa del dipendente, diagnosi, assistenza o terapia sanitaria o sociale, ovvero gestione dei sistemi e servizi sanitari o sociali.
Se la procedura di valutazione descritta non si conclude con la selezione del candidato o qualora quest’ultimo ritiri la propria candidatura, i suoi dati trasmessi per e-mail e l’intera corrispondenza elettronica, compresa l’e-mail iniziale di candidatura, saranno cancellati a seguito di un avviso entro e non oltre i 6 mesi successivi. Questo termine si calcola in base al nostro legittimo interesse a rispondere alle domande successive alla candidatura e adempiere ai nostri obblighi di documentazione previsti dalle disposizioni in materia di parit di trattamento dei candidati.
Nel caso del buon esito di una candidatura, il trattamento dei dati forniti prosegue sulla base dell’art. 6 c.1 lett. b del RGPD (nel caso in cui il trattamento avvenga in Germania, in combinato disposto con l’art. 26 c. 1 della legge federale sulla protezione dei dati BDSG) al fine di porre in essere il rapporto di lavoro.

7.2Google reCAPTCHA

La funzione serve principalmente a verificare se l’inserimento di dati stato effettuato da una persona fisica oppure in modo indebito, tramite operazione automatizzata a opera di una macchina. Il servizio prevede l’invio dell’indirizzo IP e di eventuali ulteriori dati richiesti da Google nell’ambito del servizio reCAPTCHA ed fornito in conformit all'art. 6 c.1 let. f del GDPR, in virt del nostro legittimo interesse a constatare che le azioni in Internet avvengono su base volontaria e individuale e a evitare abusi e spam. In tale contesto potrebbe verificarsi la trasmissione di dati personali ai server Google LLC negli Stati Uniti.

Per maggiori informazioni su Google reCAPTCHA e per l’informativa sulla protezione dei dati di Google possibile consultare la pagina: https://https://policies.google.com/privacy?hl=it

Nella misura in cui richiesto dalla legge, abbiamo ottenuto il vostro consenso per il trattamento dei vostri dati come sopra descritto in conformit all'art. 6 c.1 let. a del GDPR. Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Per esercitare la sua revoca, la preghiamo di seguire l'opzione descritta sopra per fare un'obiezione.

8) Varie

8.1Al fine di ottenere il consenso dell’utente ai cookie e alle applicazioni basate su cookie che lo richiedono, questo sito web impiega un apposito tool di consenso cookie. Detto tool compare agli utenti nel momento in cui aprono il sito sotto forma di banner interattivo nel quale l’utente, apponendo il segno di spunta, presta consenso a determinati cookie e/o applicazioni basate su cookie. In tale contesto di impiego del tool i cookie/servizi che richiedono obbligatoriamente il consenso saranno caricati solo previo segno di spunta sui rispettivi consensi apposto dall’utente. In questo modo possibile garantire che i cookie vengano salvati sul dispositivo dell’utente solo a fronte del consenso prestato.
Detto tool installa i cookie tecnicamente necessari per salvare le preferenze dell’utente. In tale contesto non vengono trattati i dati personali dell’utente.
In caso di trattamento dei dati personali (ad es. dell’indirizzo IP) finalizzato al salvataggio, all’associazione o alla registrazione delle impostazioni dei cookie, ci avviene ai sensi dell'art. 6 c. 1 lett. f del RGPD in base al nostro legittimo interesse a una gestione del consenso ai cookie a norma di legge, personalizzata per l’utente e di facile utilizzo, e di conseguenza alla configurazione del nostro sito web ai sensi delle leggi vigenti.
Ulteriore base giuridica per il trattamento dei dati l’art. 6 c. 1 lett. c del RGPD. In quanto titolare del trattamento dei dati, la nostra azienda ha l’obbligo di subordinare di volta in volta l’impiego di cookie tecnicamente non necessari al consenso dell’utente.
Per ulteriori informazioni sul fornitore del tool di consenso ai cookie e sulle opzioni di impostazione degli stessi rimandiamo al rispettivo banner presente nel nostro sito.

8.2- Google Maps
Il nostro sito utilizza le API di Google Maps della Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublino, D04 E5W5, Irlanda (“Google”). Google Maps un servizio web per la visualizzazione di mappe interattive e informazioni geografiche. Questo servizio mostra la nostra posizione, facilitando l’arrivo a destinazione.
Nel momento in cui si visita una delle sottopagine integrate nella mappa di Google Maps, le informazioni sull'utilizzo del nostro sito web (tra cui l’indirizzo IP) vengono trasmesse ai server di Google, dove vengono archiviate.In tale contesto potrebbe verificarsi la trasmissione di dati personali ai server Google LLC negli Stati Uniti. Ci avviene indipendentemente dal fatto che l’utente abbia effettuato l'accesso a un account Google o tale account non esista. Effettuando l’accesso attraverso Google, i dati saranno associati direttamente all’ account utente L'utente pu impedire che le informazioni vengano associate al proprio profilo Google effettuando il logout prima di azionare il pulsante. Google salva e analizza i dati dell'utente (anche di quelli che non hanno effettuato il login) come profilo di utilizzo. Tale analisi avviene in particolare conformemente all'art. 6, c. 1 let. f del RGPD sulla base del legittimo interesse di Google all'inserimento di pubblicit personalizzata, allo svolgimento di ricerche di mercato e/o ad un'impostazione del proprio sito web adeguata alle necessit rilevate. L'utente ha in qualsiasi momento la facolt di opporsi alla creazione di tali profili utente ed esercitare i propri diritti rivolgendosi a Google.
Qualora non desideri che in caso di utilizzo di Google Maps i dati vengano trasmessi a Google, l’utente pu disabilitare completamente il servizio web di Google Maps eliminando l'applicazione JavaScript nel browser. In tal caso Google Maps e la visualizzazione delle mappe su questo sito Internet non potranno essere utilizzati.
I termini di utilizzo di Google sono disponibili all'indirizzohttp://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html e gli ulteriori termini di utilizzo per Google Maps sono disponibili alla pagina https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html
Per i dettagli sulla privacy relativi all'uso di Google Maps possibile consultare la relativa sezione del sito Internet di Google (“Google Privacy Policy”): https://privacy.google.com/intl/it/index.html#

9) Diritti dell'interessato

9.1Per quanto concerne il trattamento dei dati personali dell'utente, la legislazione vigente in materia di protezione dei dati pone al responsabile della procedura alcuni obblighi che garantiscono pieni diritti all'interessato (diritti di accesso e intervento) di cui informiamo qui di seguito:

  • diritto di accesso (art. 15 RGPD);
  • diritto di rettifica (art. 16 RGPD);
  • diritto alla cancellazione (art. 17 RGPD);
  • diritto di limitazione del trattamento (art. 18 RGPD);
  • diritto di notifica (art. 19 RGPD);
  • diritto alla portabilit dei dati (art. 20 RGPD);
  • diritto di revoca del consenso prestato (art. 7 com. 3 RGPD);
  • diritto di reclamo (art. 77 RGPD).

9.2DIRITTO DI OPPOSIZIONE

QUALORA, NELL'AMBITO DI UNA PONDERAZIONE DEGLI INTERESSI, I DATI DELL'UTENTE VENGANO DA NOI TRATTATI IN RAGIONE DEL NOSTRO LEGITTIMO INTERESSE PREVALENTE, EGLI POTR IN QUALSIASI MOMENTO OPPORSI A TALE TRATTAMENTO SENZA EFFETTO RETROATTIVO PER MOTIVI DERIVANTI DALLA PROPRIA SITUAZIONE SPECIFICA.
QUALORA L'UTENTE DECIDA DI AVVALERSI DEL PROPRIO DIRITTO DI OPPOSIZIONE, CESSEREMO IMMEDIATAMENTE IL TRATTAMENTO DEI DATI INTERESSATI. CI RISERVIAMO TUTTAVIA LA FACOLT DI POTER CONTINUARE IL TRATTAMENTO DEI SUDDETTI DATI QUALORA FOSSIMO IN GRADO DI DIMOSTRARE LEGITTIME E IMPERATIVE RAGIONI DI TALE TRATTAMENTO CHE PREVALGANO SUGLI INTERESSI, I DIRITTI FONDAMENTALI E LE LIBERT FONDAMENTALI DELL'UTENTE, OPPURE QUALORA IL TRATTAMENTO SIA NECESSARIO ALLA RIVENDICAZIONE, ALL'ESERCIZIO O ALLA DIFESA DI UN DIRITTO IN SEDE GIUDIZIARIA.
NEL CASO IN CUI I DATI DELL'UTENTE VENGANO DA NOI TRATTATI AL FINE DI PROPORRE PUBBLICIT DIRETTA, EGLI AVR LA FACOLT DI OPPORSI IN QUALUNQUE MOMENTO AL TRATTAMENTO DEI PROPRI DATI PERSONALI FINALIZZATO ALLA PROPOSTA DI TALE PUBBLICIT. L’UTENTE POTR ESERCITARE IL PROPRIO DIRITTO DI OPPOSIZIONE COME SOPRA DESCRITTO.
QUALORA L'UTENTE DECIDA DI ESERCITARE IL PROPRIO DIRITTO DI OPPOSIZIONE, CESSEREMO IMMEDIATAMENTE IL TRATTAMENTO DEI DATI I A SCOPO DI PUBBLICIT DIRETTA.

10) Periodo di conservazione dei dati personali

La durata dell'archiviazione dei dati personali determinata dalla rispettiva base legale, dallo scopo dell'elaborazione e - se rilevante - anche dal rispettivo periodo di conservazione legale (ad esempio i periodi di conservazione secondo il diritto commerciale e fiscale).

In caso di trattamento dei dati personali sulla base di un consenso esplicito ai sensi dell'art. 6 par. 1 lit. a RGPD, questi dati vengono conservati fino alla revoca del consenso da parte della persona interessata.

Se sono previsti periodi di conservazione legali per i dati elaborati nell'ambito di obblighi legali o quasi legali sulla base dell'art. 6 par. 1 lit. b RGPD, questi dati saranno cancellati di routine dopo la scadenza dei periodi di conservazione, nella misura in cui non siano pi necessari per l'adempimento di un contratto o l'avvio di un contratto e/o non vi sia un ulteriore interesse giustificato da parte nostra a continuare a conservarli.

In caso di trattamento dei dati personali sulla base dell'art. 6 par. 1 lit. f RGPD, tali dati vengono conservati fino a quando la persona interessata non esercita il suo diritto di opposizione ai sensi dell'art. 21 par. 1 RGPD, a meno che non possiamo dimostrare motivi legittimi impellenti per il trattamento che prevalgono sugli interessi, i diritti e le libert della persona interessata, o il trattamento serve a far valere, esercitare o difendere diritti legali.

In caso di trattamento dei dati personali a scopo di marketing diretto sulla base dell'art. 6 par. 1 lit. f RGPD, tali dati vengono conservati fino a quando la persona interessata non esercita il suo diritto di opposizione ai sensi dell'art. 21 par. 2 RGPD.

Se non diversamente indicato nelle altre informazioni di questa dichiarazione su specifiche situazioni di trattamento, i dati personali memorizzati saranno altrimenti cancellati quando non saranno pi necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti o altrimenti trattati.